11月に入り、山形では紅葉が散り始めてそろそろ冬支度モードの今日この頃。
東京も昼夜の気温差が大きくなり、今週ニットやコートを出した方も多いかと思います。
そんな寒くなってきた季節にぴったりのぬくぬくあったかドリンクを作りました!
「ほうじ茶ミルク」
おなじみの大福ほうじ茶をパウダー状にしてミルクと一緒にスチームをかけました。
まろやかな味とほうじ茶のやさしい香りのドリンクです。
「黒糖抹茶ミルク」
黒糖の独特なコクとほろ苦い抹茶の組み合わせが絶妙なおいしさ。
しましまのかわいい模様にもご注目ください~
「ホットジンジャーワイン 赤」
自家製ジンジャーシロップを赤ワインで割りました。
ジンジャーの効果で体も心もほかほかします。
「ホットジンジャーワイン 白」
ちょっと珍しい温かい白ワイン。
ジンジャーと白ワインが好相性で赤よりすっきりで飲みやすいテイストです。
ふわふわミルクのドリンク&スパイスの香りでゆったり気分になれるホットワイン、
どれも肌寒くなってきたこの時期ならではの味わいに仕上げております。
馬喰町でゆっくりとした時間と共にお楽しみください。
おまけ☆
黒糖ミルク、しましまでかわいいね。とスタッフのなみちゃんと話していたら、
しましまのご近所さんたちがやってきて、しましま記念撮影をぱしゃり!
みなさまもぜひ、しましまを着て、しましまな黒糖抹茶ミルクを召し上がってください〜 笑