4月になり、桜も満開!
山形からも春を感じさせる食材が届きはじめ、春爛漫な気分ですね。
今月は、そんな季節にぴったりな彩り豊かな、おすすめメニューを揃えました。
まずは、馬喰町店限定
「酒田のイカ唐揚げ 手作りタルタルソース添え」
山形・酒田から届くイカは、釣り上げてから短時間で船内で急速凍結をかけたという
鮮度抜群なイカをカラッと揚げています。
優しい味わいの手作りタルタルソースと共にぜひお召し上がりくださいー!
馬喰町店限定はもう一品
「山形ハーブ鶏と紅花の山形パエリア」
パエリアといえば、魚介類を想像する方も多いかと思いますが、
フクモリのパエリアは、具材に鶏肉や豆を使用した"バレンシア風"でご用意。
山形ハーブ鶏に秘伝豆、そして色付けには山形県花の紅花を使っています。
山形がたっぷりと詰まったパエリアは、お好みでレモンをぎゅっと絞って、春の爽やかな味をぜひ。
そして、万世橋店限定は
「山形牛 焼き牛丼」
山形牛を120gとたっぷりと楽しめる、スペシャルな牛丼!
最初に温たま&バターをくずして、こってりと食べるのもいいですが、
たっぷりのカイワレ大根と一緒にさっぱりとした味を楽しんで、こってりを味わうのがオススメです。
そして、馬喰町店で人気の一品
「 山形マッシュルームと新タマネギの三元豚シュウマイ」が登場です☆
山形特産のマッシュルームと旬の新タマネギがたっぷり入ったシュウマイを
アツアツのうちにビールと一緒にどうぞ〜。
そして、アヒージョの中身が変わります。
「 山形山菜と舟形産マッシュルームの山形アヒージョ」
春の山形から届く、山菜(こごみ・タラの芽・うるい)をアヒージョに。
山形から届くちょっぴりほろ苦い春をご堪能ください〜。
冷たい北風から暖かい気持ちのいい風に変わって、柔らかくなった空気が心地良い日々に誘われて、
フクモリに美味しい旬なものを食べに来てください☆