6月にはいったとたん、一気にジメッと湿気が強くなり、入梅間近!
今月は、そんなジメッとした気分をを吹っ飛ばすメニューをご用意しました。
まずは、
「山形さくらんぼ鶏のササミ焼き 〜とうがらし味噌添え〜」
山形県産のさくらんぼ果汁&お米“ふくひびき”で育った「山形さくらんぼ鶏」が初登場!!
山形の恵みがたっぷりの美味しいササミをふっくらしっとり焼き上げています。
フクモリではおなじみのハナブサ醤油のピリッと辛い"とうがらし味噌"をつけて、ビールと一緒にガブリとどうぞ!
そして
「 月山筍と米澤豚一番育ちの三元豚シュウマイ」
山形の真ん中にそびえ立つ、月山の麓でとれる月山筍を使った手作りシュウマイ。
月山筍のかみ締めるほどにどんどん旨みが増してくる味わいは格別です。
歯ごたえが気持ち良く、ジューシーな味わいは、熱々を頬張ってく味わってみてくださいー!
そして、馬喰町店では
「フクモリ☆ 塩ハイボール」
山形の庄内浜の海水から作られる丁寧な味わいの塩をグラスのふちにぐるりとつけた角ハイボール。
すっきり爽快な味わいをお楽しみいただけます☆
雨が降っている時に、
ジメッとしてちょっと憂鬱だなー。と思ったときや
ふとした晴れ間に、
夏が近いー、ビールが美味しい季節だなー。と思ったときに
つまり、、、毎日の様に、
フクモリにスカッと爽やかなごはんを食べに来てください☆