明日から9月ということで「おいしい初秋」と題しまして、
3日連続でおいしい初秋のメニューをお送りいたします〜
本日、その1は鶴岡からの「だだ茶豆の塩茹で」です!
なんとなく真夏に旬のイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、
夏の日差しをたっぷり受けて夏の終わりの今くらいに時期に収穫を迎えます。
今年のだだ茶豆もふっくら甘くてとてもおいしいです!
ぜひ、シンプルな塩茹ででお豆そのものの味を味わってもらいたい逸品☆
そして、「だだ茶豆の塩茹で」のお供におすすめしたいのがCOEDOビール。
真夏ならドラフトビール!といきたいところですが、
初秋なので、薩摩芋の風味と赤みがかった琥珀色が綺麗な、紅赤(べにあか)と
アロマホップの香りと爽やかな苦味がくせになる、伽羅(きゃら)がおすすめ。
味もはもちろんのことパッケージデザインも素敵で、
泡まで綺麗な琥珀色した見た目も美しいうっとりするビールです。
山形の旬の食材のお供にいかがでしょうか。
明日もまた「おいしい初秋」特集をおおくりいたします〜☆お楽しみに!