『フクモリ ごはんの友』春の詰合せ受付開始!


※こちらの受付は終了いたしました。ご予約ありがとうございました!


 


前回ご好評をいただいた『フクモリ ごはんの友』第二弾、春の詰め合わせの販売を開始いたします。


長く厳しい冬を乗り越え、ようやく訪れた山形の春。この時期の食材には、旬のエネルギーがいっぱい蓄えられています。
そんな春の食材を中心に、フクモリでの人気メニューをぎゅぎゅっと詰め合わせました。


お手軽だけど、きちんとしたごはんが食べられるセットなので、この春から新生活を始めたご家族やご友人に贈るのにもぴったりです。


 



 



・1箱¥2,980(税込)


※クール便送料(本州 ¥670 /北海道・四国・九州 ¥970 /沖縄・離島 ¥1170)別途かかります。


※ 4/20(金)21(土)のいずれかにフクモリまで受け取りに来ていただける場合は、送料なしでご購入いただけます。


 



info@fuku-mori.jpに件名を「ごはんの友・春申し込み」とご明記頂き、
●お名前
●ご住所
●お電話番号
●受取方法(宅配or店頭)
をご記入の上、ご送信ください。


その後、指定口座への代金振込を確認させて頂き次第、お申し込み完了となります。


※お振込後のキャンセルはお受けしておりませんので、ご了承ください。


・申込〆切:~2012年4月10日(火)


・ 発送日:2012年4月20日(金)予定


 


 



・ お米・ひとめぼれ(3合/井上農場)


独特の柔らかさがあり、また、大粒で飽きのこない甘みが特長です。
炊き上がりはふっくら、みずみずしく、つややかです。


 



 


・ 桜マスの粕漬け(2切/まるもん鮮魚店)


桜の咲く頃に旬を迎える「桜マス」。脂が上品にのっているこの魚は、幻の高級魚とも呼ばれています。
極上の素材を活かして酒粕に漬込み、旨味をさらに引き出しました。


 



 


・ 三元豚の角煮(200g/肉の長南)


フクモリでの人気メニューである三元豚の角煮が「ごはんの友」に登場。
トロトロに柔らかくなるまで煮込んだ逸品は、まさに至福の味。


 



 


・ 味付玉こん(10玉/平野屋)


こんにゃく消費量が全国一の山形ではおなじみ、玉こんにゃく。
プリプリと弾力のある食感が癖になりそうです。
醤油ダレの味と香りがしっかりと染み込んでいます。


 



 


・ 塩納豆(200g/加藤敬太郎商店)


丸大豆を納豆菌、塩、昆布で漬けたもの。粘りはなく、豆もやわらかでサラリと食べやすいです。
今、話題の糀(こうじ)もたっぷりでお肌にも嬉しい。


 



 


・ スモッち(2個/半澤鶏卵)


燻製なのにやわらかい新食感のたまご、スモっち。中から出てくるトロリとした半熟状態の黄身がたまりません。


 



 


・ 春待ち漬(250g/壽屋漬物道場)


ネーミング、見た目ともに春らしく華やか。古漬の塩分を利用する漬け方は、山形のお母さん達の知恵なのだとか。
古漬の酸味が生の大根に移り、ぱりぱりの食感と心地よい酸味です。


 



 


・ ひたし豆(150g/壽屋漬物道場)


山形の内陸地方でひそかに生産されてきた「秘伝豆」は甘さ、香り、大きさ、どれもが素晴らしい。
昆布だしにひたしたシンプルな味わいで、豆の美味しさをそのままどうぞ。


 



 


 


・ ごはんのおかわり券(2合分/井上農場)


券を持ってフクモリにご来店いただければ、さらに二合のお米をお渡しします。


 


 


お問い合わせ先


E-mail: info@fuku-mori.jp ☎(03)3865-6081(平日10:00〜19:00)