新メニューご紹介!

  • 万世橋
  • manseibashi

1月も終わりに近づき、増々寒さが本格化して来たところでこんな新メニューをご紹介致します!


まずは夜のメニューから。



左から:庄内真鱈の白子ポン酢 ¥780、タラコのしょうゆ漬け ¥500


奥:羽陽男山  ¥900(一合)


 


といういずれもぴったりな相性の三角関係。


まず白子ポン酢は、冬の庄内といえばコレ!ってことでとれたて新鮮なとろふわ白子を是非ご堪能ください。そのお供には、初しぼりの日本酒を。羽陽男山『つららぎ』は、新米から作った無濾過生原酒でフレッシュで呑み易くてまるで白ワインのような清々しい味わい。そして、タラコのしょうゆ漬けは庄内独特の味付けで、たらこを「松前漬け」を使って調理したもの。まろやかなしょうゆの風味とタラコの味わいが何とも美味しい一品で、白ごはんともぴったり!そのまま〆の一品にもなりそうです。


 


ティータイムのオススメは、『チョコレートフレーバーティー』¥700



こちらはその名の通り、チョコレートの香りがする紅茶!


楽しみ方は3段階。まずはふんわり香るチョコレートフレーバーを楽しみながらストレートでお楽しみください。


そして次のステップでは、



お砂糖を入れて、紅茶自体もちょっと甘めにしてみる。すると甘いのが香りだけでなく紅茶にも移って、ますます優しい雰囲気に。。


そしてそして3ステップ目は、



ホットミルクを加えてください♪そうすることによって、更にマイルドで優しい味わいに!


というわけで、チョコ→スイートチョコ→ミルクチョコ、という具合に、フレーバーだけでも3段階のチョコレートが楽しめてしまうのです☆もちろん合間に付け合せのチョコ(こちらはホンモノ)を含ませながら頂いても美味しく楽しめます!


さむ〜〜い季節も甘く温かく過ごせる一品。是非一度お試しください☆