【万世橋】タナフクモリで一緒に働ける方を募集します

  • 万世橋店
  • BLOG
  • アルバイト
  • タナフクモリ
  • バイト


フクモリが運営するセレクトショップ「タナフクモリ」では現在、一緒に働いてくださる仲間を募集しております。


▷タナフクモリ
https://tanafukumori.com/


ファッション、雑貨や食にまつわるモノが好きな方。
接客が好きな方。
クリエイティブな発想でヒトが集まる場所を
一緒に作っていきたい方。歓迎です。


 【募集概要】



◇業務内容:販売、在庫管理、イベント企画運営補助など
◇雇用形態:アルバイト
◇時給:1013円~
◇交通費:全額支給
◇期間:要相談
◇勤務:土日祝日いずれかを含む週3日~(掛け持ちOK)


【応募要項】


まずはメールにて以下の内容を記載の上ご応募ください。


件名には「タナフクモリ アルバイトスタッフ応募(あなたの氏名)」とご記入ください。


①氏名(フリガナ)
②性別・年齢
③電話番号
④メールアドレス
⑤現在のご職業(フリーター・主婦等)


メール受信後、採用者のみ面接のご案内をいたします。
面接の際は履歴書(写真貼付)をご持参ください。


ご応募・お問い合わせはこちら
y.kamitsubo@kk-hk.com(担当:上坪)


平日限定!!ハッピーアワー【15:00-18:00...

  • 万世橋店
  • BLOG
  • happy hour
  • はっぴーあわー
  • ハッピーアワー
  • フク呑み


 


「フクモリ馬喰町店」と、「フクモリ mAAch ecute万世橋店」でハッピーアワーを始めました!


平日限定で、かなーりお得にお酒と軽いおつまみを楽しめちゃいますよ♪


----------------------------------------------------------------------------------


ビール/ワイン(赤・白)/スパークリングワイン/ハイボールが全て400円で飲めちゃいます。


お料理はお酒のおともに最適な唐揚げや、塩辛などご用意しております。


-----------------------------------------------------------------------------------


明るいうちからぜひぜひ一杯お待ちしていますよ~。



平日 15:00-18:00 ハッピーアワー




【MANSEI BRIDGE】K.I.P #23

  • 万世橋店
  • BLOG


場所:神田万世橋マーチエキュート  MANSEI BRIDGE


K.I.P (Knowledge is power)第23回


「食べること、運動することで磨かれる感性とは?」をテーマに


K.I.Pホスト役の中野ジェームズ修一さん、


ゲストでフードアナリスト、食事のスペシャリストとして活動するとけいじ千絵さんをお迎えしました。


今回のKnowledgeを一部シェアします!


味覚は幼少期の食事で決まる?


幼い頃早くて1歳から、キッチンのお手伝いをさせることを推奨するけいじさん。食に興味を持っていない子・少食な子は、食材に触れる機会が増えれば増えるほど食べ物に対する警戒心が少なくなるんだとか。。


(とけいじさん個人的には料理男子を増やしたいという思いもあるそう。笑)


一般的に味覚は3歳までに決まると言われていて、幼いうちに食の情報が脳にストックされていればいるほど微細な味の違いが分かるようになるんだそうです!大人になった私たちの味覚は幼少期の食事によって左右されるんですね〜。


みなさんの味覚のバリエーションはどうでしょう?


 


運動の伸びしろは動作を真似るところから。


一方、フィジカル部分にいたっては幼少期にトレーニングすることは難しく、動作取得させることが大切なんだそう。


大人になってからトップの選手の映像などでフォームを見せても真似することは難しいですが、これが 子供の場合、映像を見てすぐに真似て動作取得できてしまうんですね。。


動作を真似るということが子供の時は大事で、


実際に、世界で活躍するトップ選手と同じ体育館で練習させるということをJOCエリートアカデミーが行っているそう。


同じ環境の中で練習させる、見せるだけでも良いので環境を準備してあげることが大切なんですね!


 


最後に、、、


みなさん、昨日の晩ご飯何を食べたか覚えていますか?テレビを見ながら、仕事をしながらの食事だと、食に向き合っていないと思い出せないんですよね。


今日はコンビニ弁当・・・それでも良いととけいじさん。


「この弁当に入っている秋刀魚、脂がのってておいしいな」「このみかん、しょうゆの味がする」とか、何でもいいので、


目の前の食事をどれだけ楽しめるか、1回の食事をどれだけ豊かにできるかはあなた次第です。


ご家族で、お友達と、ご自身で、この秋食事や運動を楽しんでみてはいかがでしょうか。


 


 次回のゲストは・・・


11月15日(木)は「スラムダンク勝利学」の著者でありスポーツドクターの辻秀一さんです。テーマは「アスリートのメンタルや機嫌」について。詳しくはこちら


3月のおすすめ

  • 万世橋店
  • BLOG

昨日までは2月でしたが、「今日から3月!」という言葉を聞くだけで、


一気に冬の寒さもゆるんで、春めいてくる気分になる気がします。


今月のおすすめは、そんな季節にぴったりな彩り爽やかなメニューを用意しました。


 


まずは、馬喰町店・万世橋店、共通メニュー。


山形ハーブ鶏の唐揚げ 〜しょうゆの実マヨネーズ添え〜



ビールのおつまみNo.1の唐揚げ。フクモリのディナーに満を持して登場です。


下味に山形の特産品・食べるお醤油"しょうゆの実"を使用し、


やわらく甘くなったお肉をカリッとジューシーに揚げています。


馬喰町店は塩レモンサワー、万世橋店は塩ハイボールとともにどうぞ。


 


こちらは、馬喰町店限定。


山形マッシュルームと新タマネギの三元豚シュウマイ



きのこ王国、山形のマッシュルームと甘い新タマネギがたっぷり入ったシュウマイ。


定食セットと一緒に、しっかりご飯を食べたい時にはピッタリな一品!


アツアツの内にどうぞ〜。


 


そして、馬喰町店には新たなドリンクもスタート。


フクモリ☆塩レモンサワー



国産有機レモンが丸ごと1個入っていて、グラスをぐるっと一周、庄内の塩がついたレモンサワー。


氷の代わりに、凍らせたレモンを入れているので、味が薄くなることもなく、


最後まですっきり爽やかな味が続きます〜。


途中で、凍ったレモンをグリグリっと潰しながら飲むとレモンが濃くなって、ビタミンCがたっぷりとれるドリンクです☆


 


これからどんどんと暖かくなり、


雪に別れを告げて、草木から新芽が出てくるように、出会いと別れの季節になりますね。


おすすめメニューを食べながら、思い出を語ったり、これからの意気込みを話したりと、


わいわいと楽しんで頂ければと思います。


 今月も美味しいごはんを用意してお待ちしております〜。


2月のおすすめ

  • 万世橋店
  • BLOG

2月も寒いスタートで、


一歩でも外にでてしまうと身体の芯から冷えてしまうような日々ですね…。


そんな冷えてしまった身体を温めるのにぴったりなのが、オススメメニューの「庄内風芋煮



山形市内などで食べられているお醤油ベースの"内陸風芋煮"とは違い、


日本海に面した庄内地方などで食べられている酒粕と味噌が入った「庄内風芋煮」


酒粕のコクと味噌の甘みが身体全体に染み渡り、ホッと一息つきたくなる、そんな幸せ気分になりますよ〜。


今月末までのご用意なので、寒い時には必須の一品です!


 


そして、馬喰町のおすすめは「米澤豚一番育ちのハチミツりんご酢酢豚



カリッと揚げた豚肉の香ばしさをそのままに、キリッと風味のあんで包み込んだ酢豚は、ごはんが止まらない!


野菜もたっぷり入っていてボリューム満点なので、定食スタイルで体力をつけてくださいー!


もちろん、お酒のお友にもぴったりですよ〜。


 


万世橋店のおすすめはドリンクをご紹介。


いちごのクリームソーダ



まだまだ寒いのに、いちごの華やかな色合いをみると、春気分〜♪


まろやかなミルクの旨みとイチゴの甘い酸味を存分にお楽しみいただける一品です。


ティータイムだけでなく、最近流行りの〆パフェとしてお食事後に飲む(食べる?)のがオススメです☆


 


こんなに寒いと外に出たくなくなり、家などに篭りがちになりますが、


寒いときだからこそフクモリでは、山形の美味しいごはんと元気なスタッフが今月もお待ちしております〜。