いつもタナフクモリへお越しいただきまして誠にありがとうございます。タナフクモリからお知らせです。
2022年11月30日(水)をもちまして、タナフクモリ マーチエキュート神田万世橋店は閉店いたします。
2013年の開業から約9年間。神田川沿いに静かに佇む、旧万世橋駅の当時の雰囲気を残したこの場所で、たくさんのお客さんと四季を楽しむ時間を過ごしてきました。
10年目の春もこの場所で迎えたい気持ちはありましたが、叶えることができませんでした。
また、タナフクモリの閉店と同時に、人を主役にしたマーケットスペース「MANSEI BRIDGE」および「万世橋マルシェ」も終了します。
「MANSEI BRIDGE」や「万世橋マルシェ」は、さまざまな人が行き交う駅のような側面を持つマーチエキュート神田万世橋だったからこそ実現したイベントです。
その起点となっていたタナフクモリは数多くの方との関わりがあり、そんな皆様と共に作ってきた場所でした。
マーチエキュート神田万世橋店は閉店しますが、リニューアル後の場所でまた一からコミュニケーションが生まれる環境を作っていければと、思っています。
タナフクモリとして、変わらない価値とスタイルを届ける。そのスタンスは今後も変わりません。
10年に満たない期間でしたが、タナフクモリに足を運んでいただいた皆様、そして「MANSEI BRIDGE」や「万世橋マルシェ」にご参加いただいた皆様、タナフクモリを一緒に作ってくださり本当にありがとうございました。
タナフクモリで扱っている商品は、今後は「フクモリ商店」にて展開していきます。タナフクモリのリニューアルオープンについては、後日改めてお知らせいたします。また新しい場所でお会いしましょう。
マーチエキュート神田万世橋という場所に、たくさんの感謝を込めて。
また、閉店に伴いまして11/18〜11/30の期間に「CLOSING SALE」を実施いたします。
対象商品は最大70〜80%オフとなっています。人気ブランド「カガリユウスケ」の商品も一部10%オフとなっていますので、ぜひこの機会に足をお運びくださいませ。
タナクモリからお知らせです。
タナフクモリの店舗がある商業施設「マーチエキュート神田万世橋」が今年で8周年を迎えました。
その周年祭にタナフクモリも参加させていただき、タナフクモリの系列店であるフクモリ馬喰町でも扱っている飲食物を期間限定で店頭にて販売いたします。
▶︎感謝祭
11/1(月)〜11/7(日)
▶︎アクセス
〒101-0041
東京都千代田区神田須田町1丁目25番地4
タナフクモリは1階 S7区画です。
フクモリらしく、食材や素材の美味しさをダイレクトに感じられるモノや、秋冬の季節に楽しめるモノをラインナップしました。
【井上農場】
・井上農場つや姫3合
【山形食品】
・山形代表5缶セット(BOX付き)
【地主園茶店】
・大福ほうじ茶
【乃し梅本舗佐藤屋】
・栗豊年
・栗蒸しようかん
【オーエ】
・ドライフルーツよりどり3点
・からからりんご
・りんごグラッセ
・すももグラッセ
・ラ・フランスグラッセ
・柿チップ
・佐藤錦グラッセ
【ハナブサ】
・とうがらしみそ
・大葉みそ
・しょうがみそ
・ねぎみそ
・ゆず七味みそ
マーチエキュート神田万世橋は、
神田駅、秋葉原駅、御茶ノ水駅、
新御茶ノ水駅、小川町、岩本町が最寄り駅。
周年の機会にぜひタナフクモリに遊びにきてくださいませ。
フクモリが運営するセレクトショップ「タナフクモリ」では現在、一緒に働いてくださる仲間を募集しております。
▷タナフクモリ
https://tanafukumori.com/
ファッション、雑貨や食にまつわるモノが好きな方。
接客が好きな方。
クリエイティブな発想でヒトが集まる場所を
一緒に作っていきたい方。歓迎です。
【募集概要】
◇業務内容:販売、在庫管理、イベント企画運営補助など
◇雇用形態:アルバイト
◇時給:1013円~
◇交通費:全額支給
◇期間:要相談
◇勤務:土日祝日いずれかを含む週3日~(掛け持ちOK)
【応募要項】
まずはメールにて以下の内容を記載の上ご応募ください。
件名には「タナフクモリ アルバイトスタッフ応募(あなたの氏名)」とご記入ください。
①氏名(フリガナ)
②性別・年齢
③電話番号
④メールアドレス
⑤現在のご職業(フリーター・主婦等)
メール受信後、採用者のみ面接のご案内をいたします。
面接の際は履歴書(写真貼付)をご持参ください。
ご応募・お問い合わせはこちら
y.kamitsubo@kk-hk.com(担当:上坪)
「フクモリ馬喰町店」と、「フクモリ mAAch ecute万世橋店」でハッピーアワーを始めました!
平日限定で、かなーりお得にお酒と軽いおつまみを楽しめちゃいますよ♪
----------------------------------------------------------------------------------
ビール/ワイン(赤・白)/スパークリングワイン/ハイボールが全て400円で飲めちゃいます。
お料理はお酒のおともに最適な唐揚げや、塩辛などご用意しております。
-----------------------------------------------------------------------------------
明るいうちからぜひぜひ一杯お待ちしていますよ~。
平日 15:00-18:00 ハッピーアワー
場所:神田万世橋マーチエキュート MANSEI BRIDGE
K.I.P (Knowledge is power)第23回
「食べること、運動することで磨かれる感性とは?」をテーマに
K.I.Pホスト役の中野ジェームズ修一さん、
ゲストでフードアナリスト、食事のスペシャリストとして活動するとけいじ千絵さんをお迎えしました。
今回のKnowledgeを一部シェアします!
味覚は幼少期の食事で決まる?
幼い頃早くて1歳から、キッチンのお手伝いをさせることを推奨するけいじさん。食に興味を持っていない子・少食な子は、食材に触れる機会が増えれば増えるほど食べ物に対する警戒心が少なくなるんだとか。。
(とけいじさん個人的には料理男子を増やしたいという思いもあるそう。笑)
一般的に味覚は3歳までに決まると言われていて、幼いうちに食の情報が脳にストックされていればいるほど微細な味の違いが分かるようになるんだそうです!大人になった私たちの味覚は幼少期の食事によって左右されるんですね〜。
みなさんの味覚のバリエーションはどうでしょう?
運動の伸びしろは動作を真似るところから。
一方、フィジカル部分にいたっては幼少期にトレーニングすることは難しく、動作取得させることが大切なんだそう。
大人になってからトップの選手の映像などでフォームを見せても真似することは難しいですが、これが 子供の場合、映像を見てすぐに真似て動作取得できてしまうんですね。。
動作を真似るということが子供の時は大事で、
実際に、世界で活躍するトップ選手と同じ体育館で練習させるということをJOCエリートアカデミーが行っているそう。
同じ環境の中で練習させる、見せるだけでも良いので環境を準備してあげることが大切なんですね!
最後に、、、
みなさん、昨日の晩ご飯何を食べたか覚えていますか?テレビを見ながら、仕事をしながらの食事だと、食に向き合っていないと思い出せないんですよね。
今日はコンビニ弁当・・・それでも良いととけいじさん。
「この弁当に入っている秋刀魚、脂がのってておいしいな」「このみかん、しょうゆの味がする」とか、何でもいいので、
目の前の食事をどれだけ楽しめるか、1回の食事をどれだけ豊かにできるかはあなた次第です。
ご家族で、お友達と、ご自身で、この秋食事や運動を楽しんでみてはいかがでしょうか。
次回のゲストは・・・
11月15日(木)は「スラムダンク勝利学」の著者でありスポーツドクターの辻秀一さんです。テーマは「アスリートのメンタルや機嫌」について。詳しくはこちら!