GW真っ只中ですね!
馬喰町界隈は、問屋さんはもちろん、近所の酒屋さんや大通りに面したドトールまでもが閉まっていて(笑)、いつも以上に静まり返っています。
そして今日も、フクモリではオープンへの準備が着々と進んでおります。
まずはこちら↓何を作っているんでしょうか!?
ヒントは「定食」!
ホールスタッフは発注などこまごまとした準備をしており、厨房ではオープンへ向けての仕込み&本日のまかない等々が着々と…
↓こちらで揚げているのは、グランドメニューにも出る予定の「だだ茶豆コロッケ」。
山形の特産物である風味豊かなだだ茶豆と山形牛の贅沢コロッケです。
↓こちらでゆきちゃんが作っているのはデザートのタルト。
本番のタルトには季節のフルーツが入って「季節のフルーツタルト」になる予定。
↓そしてこちらは山形産のお野菜。
↓そしていつも通りのまかない夕食。
今日は休日らしく早めの18時頃にいただきました。
GW中は、ちょっとしたお客様をお招きする予定が入っていたりするので、そちらも楽しみ!
またお伝えします。