2011年2月10日 のアーカイブ

今月の新メニューから。

2011年2月10日 木曜日
Share on Facebook

2月のpianona情報をアップいたしました!
今回はバンドネオン奏者の北村聡さんをゲストにお迎えいたします。
詳細とご予約はこちらから、どうぞ。

暖かくなったかと思って油断してたら雪、降りましたね〜。

まんだまだしばれるなぁーー…な2月。

日本酒でもひっかけてぬくぬくと温まってから帰宅したいのは私だけではないはず。

そんなサラリーマンのみなさまに朗報です!(サラリーマンに限りません!)

今月オススメするのはこちら↓

芸術的な組合せなんだな〜。



『鱈(タラ)とおみ漬けのお茶漬け』。

大人気の男丼のニクニクしい勇ましさと比較すると、まるで姫のように美しくしなやかに丼の中に入っているタラちゃん。

そこに…

ちょろちょろ〜っとな。



フクモリ特製だし汁をちょろりちょろりと注いでから、まずはひとくち。昆布〆にしたタラさんを頂いてみてください。あ、海苔とわさびもぜひご一緒に。しなやかでさっぱりとした風味がお口に広がってすぐに幸せになれるのですが、幸せの構造はまだ続きます。

チラリズム。



そうです。タラさんの下には隠れキャラ(名前出てますが)の大根、人参、青菜が色とりどりに踊る“おみ漬け”がたーっぷり。おみ漬けは山形の漬け物なのですが、ナンデこう山形のお漬け物って美味しいんでしょうね?しかもこのつや姫こと白米とだし汁、チラと胡麻、とどめにタラ、欲張りすぎに海苔。という組合せは、芸術的に美味!

魚+野菜でヘルシーだけどボリュームはたっぷりで満腹感ありで、何と言ってもお酒の後&一日のシメに最適です。

是非ご賞味ください〜。


【2/14(月)のランチメニュー】ランチメニューはtwitterでもつぶやき中〜
お肉:かしら肉と長芋の揚げおろし
お魚:からす鰈の醤油漬け焼き
麺:きのこおろしそば+小丼(牛すじ煮込み丼)