ハードな部分。

Share on Facebook

 

昨日今日と、厨房には続々と機材が運び込まれてます。これはコールドテーブルと呼ばれている、冷蔵庫兼テーブル。

 

dsc03734

一人で持ち上げてるみたい!(ですがもちろん違います)


 

この上でドリンクを作ったり盛りつけ作業をしたりする、らしいです。

 

そして本日は、合羽橋へカトラリーを見に行くという濱ちゃん&かおるさんに、私とののこがany-代表として付いて行くことに。合羽橋商店街へは何度か来たことがありますが、未だに商店街の最後のお店までは辿り着いたことがありません。

何せ一件の内容が深いうえに、店舗がなが〜く連なる商店街なのです。

でもここに来れば飲食業を営む為の全てのモノ(食器・調理器具・制服・看板・ショーケース・珈琲豆フィルター・巨大GABANなどなど…)が揃うので、自然と想像が膨らんでいきます。

 



どこの国の旅行写真?

えっと…ののこさん、どちらの国へ?



 

食器は基本的には「白」を基調とする予定ですが、クールになりすぎずにごはんが美味しく見えて、和食にも合うけどカフェの雰囲気も残し、それと同時にオペレーション効率のことも考え、もちろん財布の中身とも相談しながら…

と、食器ひとつ選ぶのも実に深く、なが〜い(時間がかかりそう)です!

 

 

合羽橋近くの街角。食器とは関係無い

合羽橋近くの街角。食器とは関係無いけど、昔懐かしい感じだったのでつい…。



 

結局本日は全く決まりませんでしたが、カトラリーってお客様に直接触れる大事なところなので、よいものを見つけられるよう頑張ります!

 

 

 

 

コメントは受け付けていません。