春ですね。
桜の花もやっと腰を落ち着かせて咲き始めたような気がします。
さて、そんな桜色をした本日発売の『ELLE a table』に、フクモリが掲載されております。
いいんでしょうか、こんな、お洒落な雑誌に。
しかも巻頭特集の中で2ページも!
フクモリでも人気の“山形野菜と三元豚のスチーム”と“だし”のレシピが掲載されておりますので、是非チェックしてみてください。馬喰町地域のほか、麻布や目黒などの人気エリアのお店や、何よりも沢山のレシピが付いているのが魅力。
そしてA4変型のサイズ感と、大胆な写真使いや用紙の質など色々と学ぶところが多く、こーゆう完成度の高い雑誌を手にすると、ウェブのお料理関係のページってまだまだだなぁ…と思ったりします(私がきちんと見つけられてないのかもしれないけれど)。
あ、フクモリのHPも…でしょうか。。
そして本日最もめでたい話は〜。
フクモリの看板娘、ゆうこりんのバーーースデーーーー!!
というわけで昨日付けで卒業したクリスが朝からケーキを焼きにきて…(笑)なかなか卒業できずですが。
こーーんなステキなケーキを焼いてくれました。
そしてみんなからもプレゼントを。
graspさんもまたまた駆けつけてくれて、今大人気の「Heart bread antique」のパンを!
時間差で登場したのはマルクトの三輪さんと太郎さん。
そのほか、yoshinobさんからもプレゼントをいただいて。
良い25歳のスタートになりましたね!
おめでとーー!これからもフクモリの看板娘としてどうぞよろしくね。
※という本日のブログは全てフィクションです。
【4/2(金)のランチメニュー】
お肉:だだちゃ豆のコロッケ
お魚:鰆の味噌漬け焼き
麺:山形山菜そば+小丼(じゃこ山椒煮の丼)
ご来店、お待ちしております☆
なんつって、全部ほんとですよーー!!